A.I.D.A. “Accademia Italiana Dolce Arte”, è la scuola di formazione professionale fortemente voluta, ideata e realizzata da MO.CA. Nata nel 2008 con lo scopo di dare una risposta puntuale e concreta alle esigenze di specializzazione e perfezionamento degli operatori dei comparti panificazione, pasticceria (con corsi di pasticceria), gelateria, ho.re.ca e gastronomia in genere, essa ha sviluppato uno specifico ambito di formazione anche nell’arte di confezionare e presentare i prodotti, allestire tavole e vetrine.
Proposte formative all’avanguardia si combinano a un’attenta selezione dei docenti e al legame sempre costante con la tradizione artigianale.
Dimostrazioni tecniche (gratuite) si alternano a corsi monotematici di grandissimo valore, come i corsi di pasticceria e veri percorsi formativi. Grazie ad un’attenta organizzazione i moduli dei corsi permettono anche a chi è molto impegnato nel proprio lavoro di poter seguire le lezioni, ben articolate in parti teoriche e momenti di pratica in laboratorio, consentendo all’allievo di sperimentare subito ogni nozione acquisita. Immancabile il supporto di valide dispense tecniche, preziosi strumenti per portarsi a casa la perfetta conoscenza delle materie prime e delle tecniche di lavorazione suggerite dal docente.
Tra le novità della formazione 2017:
A.I.D.A. accoglie anche chi, pur non avendo alle spalle specifici studi ed esperienza professionale, desidera semplicemente apprendere regole base, trucchi e ricette, animato dalla grande passione per l’arte del buono.