Scuola

A.I.D.A. “Accademia Italiana Dolce Arte”, è la scuola di formazione professionale fortemente voluta, ideata e realizzata da MO.CA. Nata nel 2008 con lo scopo di dare una risposta puntuale e concreta alle esigenze di specializzazione e perfezionamento degli operatori dei comparti panificazione, pasticceria (con corsi di pasticceria), gelateria, ho.re.ca e gastronomia in genere, essa ha sviluppato uno specifico ambito di formazione anche nell’arte di confezionare e presentare i prodotti, allestire tavole e vetrine.

Proposte formative all’avanguardia si combinano a un’attenta selezione dei docenti e al legame sempre costante con la tradizione artigianale.

Dimostrazioni tecniche (gratuite) si alternano a corsi monotematici di grandissimo valore, come i corsi di pasticceria e veri percorsi formativi. Grazie ad un’attenta organizzazione i moduli dei corsi permettono anche a chi è molto impegnato nel proprio lavoro di poter seguire le lezioni, ben articolate in parti teoriche e momenti di pratica in laboratorio, consentendo all’allievo di sperimentare subito ogni nozione acquisita. Immancabile il supporto di valide dispense tecniche, preziosi strumenti per portarsi a casa la perfetta conoscenza delle materie prime e delle tecniche di lavorazione suggerite dal docente.

 

Tra le novità della formazione 2016:

  • lo svolgimento di dimostrazioni tecniche dei grandi marchi del settore anche  presso la nuova sede distaccata di Faenza (RA) in via Proventa, 152/14.
  • la formazione “on demand” presso l’azienda del cliente, programmando, su richiesta, interventi di consulenza personalizzata in termini di contenuti ed orari, con esercitazioni pratiche da svolgere nel contesto del laboratorio in cui si opera quotidianamente.

A.I.D.A accoglie anche chi, pur non avendo alle spalle specifici studi ed esperienza professionale, desidera semplicemente apprendere regole base, trucchi e ricette, animato dalla grande passione per l’arte del buono.

 

Visualizza Calendario Corsi

Vuoi saperne di più? Inserisci qui la Tua E-mail